Монолитная плита 273 м2 с нижними рёбрами. Под дом из клееного бруса. По нашему проекту (#22)

1 Просмотры
Издатель
Монолитная плита 273 м2 находится в курортном районе Санкт-Петербурга, в п. Солнечное. До нашего приезда и начала работ, участок был разработан силами заказчика и весь плодородный слой с растительностью (деревья-кусты) заменён песком по геотекстилю.

Упрощённое исследование в рамках проектирования показало, что несущее основание залегает на 800-900 мм от существующего уровня засыпки. Поскольку дом, который планируется возводить на фундаменте - монолитная плита с нижними рёбрами (перевёрнутая чаша) из клееного бруса, то дополнительных геологических изысканий проводить не имело никакого смысла. Изыскания рекомендуется делать при сомнительных грунтах и доме из любых хрупких тяжёлых материалов (кирпич, газобетон, монолит).

Также, исследование показало локальные остатки плодородного слоя под песчаной засыпкой. Именно поэтому мы приняли решение произвести полную выемку песчаной засыпки, чтобы убедится в чистоте и пригодности ранее подготовленного основания. И не ошиблись. В нескольких местах остатки плодородного слоя (в частности торфа) под геотекстилем доходили до 300-400 мм.

Не обошлось и без устройства дренажной системы так как в данном месте она просто обязательна - уровень грунтовых вод стабильно высокий относительно уровня участка. Но спасёт от затопления рельеф местности, который в задней стороне территории плавно опускается на 2000 мм в сторону Финского залива. Дополнительно сделан широкий технический въезд для подъезда тяжёлой строительной техники, а также устроено временное видеонаблюдение на объекте.

Категория
Деревянные дома
Комментариев нет.