Моя стройка
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Обработка древесины антисептиком СЕНЕЖ ВИНТА

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Деревянные дома
1 Просмотры

Описание

Так как же правильно сохранить сруб от грибков синевы? Ответ прост-защита древесины должна происходить на подготовительном этапе.

К подготовительному этапу условно можно отнести период, включающий заготовку древесины, транспортировку и хранение на объекте. Обычно древесина хранится на открытом воздухе и уже к моменту начала строительства часто оказывается поражённой деревоокрашивающими и плесневыми грибами.

Эта проблема особенно актуальна, в тех случаях, когда к внешнему виду древесины предъявляются жесткие требования, например в случае строительства деревянного дома из рубленного бревна. Не сложно представить какое разочарование постигнет почти состоявшегося домовладельца, если некогда безупречное бревно, потеряет вид, оказавшись поражённым плесневыми и деревоокрашивающими грибами.

Здесь важно сохранить внешний вид древесины на довольно продолжительное время от момента заготовки до момента возведения дома «под кровлю».

Как правило, существующие на отечественном рынке защитные средства для лесо- пиломатериалов способны защитить древесину на довольно короткий срок, не более 2-4 месяцев.

В то же время, давно разработаны и успешно используются препараты нового поколения. Благодаря сбалансированной рецептуре входящих в них компонентов, эти составы не изменяют цвет древесины и способны защищать пиломатериал на более продолжительное время.

К числу таких средств относится, например, трудновымываемый антисептик «Сенеж Винта», не изменяющий цвет древесины и предназначенный для её защиты на срок три года.

Анализ поражений древесины в разных областях России, выделение и идентификация диких штаммов плесневых, деревоокрашивающих и дереворазрушающих грибов из пораженной древесины, пополнение лабораторной коллекции микроорганизмов позволил лаборатории “Сенеж-препараты” разработать и внедрить высокоэффективное средств защиты для древесины, на основе спирта, не содержащих хлора, аммиака и перекиси водорода и способных обеспечить её защиту от поражающих факторов на всех этапах цикла «заготовка-хранение-эксплуатация».

Средство защиты древесины “СЕНЕЖ ВИНТА” применяется для обработки мерзлой древесины при зимней рубке и заготовки комплектов деталей домов при температуре -25 градусов. Срок действия защиты древесины три года.
https://kelohouse.ru/vse-o-dereviannom-srube/otbelivateli-drevesiny-na-osnove-khlora-i-sredstvo-zashchity-drevesina-na-osnove-senezh-vinta.html

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS